Cibi e bevande in BRAU


Norme generali

Regolamento della BRAU (art. 19, lettera i.):  gli utenti della biblioteca sono tenuti a "non inrodurre cibi o bevande negli spazi di studio".

PG 2019/47431 del 10/5/2019 (PDF, 29 kb) a firma del Direttore Generale: in tutto l'Ateneo non è prevista la raccolta dell'umido (organico). Pertanto, non è consentito depositare rifiuti di tipo organico nei contenitori presenti in BRAU (da utilizzare esclusivamente per i rifiuti di carta, cartone, plastica e per l'indifferenziata).

 Regolamentazione di orari, spazi e modalità per mangiare in BRAU

A partire dal 15 maggio 2023 ed in via sperimentale, sarà consentito agli utenti della BRAU di introdurre e consumare cibo e bevande all'interno del Complesso di Sant'Antoniello nel pieno rispetto delle seguenti condizioni:


- orari:   dalle 13.00 alle 15.00;

- luoghi: Sala Ristoro e parte del chiostro di Sant'Antoniello adiacente la Sala Ristoro;

- modalità:  

a)    Cibi e bevande non possono essere portati ai piani (come da Regolamento); sarà cura dell’utente prelevarli (tra le 13.00 e le 15.00) dallo spazio della cassettiera a sua disposizione prima di consumarli.

b)    Cibi e bevande potranno essere consumati nella Sala Ristoro o nella zona adiacente del chiostro solo all’interno della fascia oraria indicata.

c)    Sarebbe bene che i cibi introdotti (preferibilmente toast, tramezzini, panini...) non producessero rifiuti di tipo organico; qualsiasi rifiuto di tipo organico (per es. rifiuti alimentari, resti di frutta e verdura...) dovrà inderogabilmente essere conservato e riportato con se' dall'utente.

d)    Non sarà consentito l'ingresso in biblioteca da parte di operatori esterni di servizi di food delivery per la consegna di piatti/panini/pizze e qualsiasi altra portata o bevanda (caffè compreso).


All'interno della BRAU il comportamento dell’utente deve essere improntato al rispetto per i luoghi, per il personale e per gli altri frequentatori della biblioteca e ispirarsi a principi di convivenza civile e di reciproca collaborazione.